ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР
ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР. ИНТЕРВЬЮ С ВРАЧОМ-ГИНЕКОЛОГОМ
Татьяна Ивановна, скажите, как на сегодняшний день в Казанском районе обстоит ситуация с абортами?
На сегодняшний день обстановка с абортами относительно благополучная. Количество абортов по сравнению с предыдущими годами значительно снизилась. Если в 2014 г.г. за 9 месяцев было произведено 127 прерываний беременности, то уже в 2016 – 96 .
Существует ли какая-то «сезонность» абортов, когда число желающих избавиться от нежелательной беременности возрастает?
Нет, «сезонности» незамечено.
Женщины какой возрастной категории чаще всего идут на прерывание беременности?
Чаще всего прерывают беременность женщины в возрасте 25-28 лет (после 1-х родов), и 32-35 лет (после 2-х, либо 3-х родов)
Разрешается ли несовершеннолетним делать аборты без согласия родителей?
Несовершеннолетним прерываем беременность только с согласия родителей.
К каким последствиям для здоровья может привести прерывание беременности, в том числе первой беременности?
Аборт – единственная операция, целью которой не является излечение от болезни. Наоборот, аборт применяют для того, чтобы предотвратить естественный природный процесс. И до какого срока можно было бы делать аборт, какой бы метод не применялся, аборт редко проходит бесследно для здоровья женщины. Искусственное прерывание беременности противоречит самой природе человека. Организм не может определить, желательна или нежелательна беременность женщины. А любое вмешательство в процесс воспроизводства может воспринимать по-своему. Особенно опасным является аборт при первой беременности. Заложенный «по умолчанию» механизм беременности и рождения подвергается критическому изменению. Организму невдомек, каким образом шейка матки раскрывается раньше положенного срока, почему плод извлекается неестественным способом. Поэтому, как бы атравматична не была бы операция, вред аборта будет присутствовать. Ведь посягает аборт на самую важную функцию женского организма – деторождение.
Более половины бесплодных женщин лишились способности к воспроизведению именно «благодаря» аборту. Это могло возникнуть вследствие того, что в процессе аборта или после него возникли осложнения. Риск бесплодия наиболее высок у девушек, которые решились на аборт при первой беременности. По статистике причина 50 % случаев трубного бесплодия – также именно аборты.